Diese Seiten sind für das Querformat optimiert. Bitte drehen!

Краткая биография д-ра Ханса Ригеля

После Второй мировой войны, Ханс Ригель и Пауль Ригель –сыновья Ханса Ригеля старшего, столкнулись с трудной задачей восстановления компании HARIBO, основанной их отцом в Бонне в 1920 году.

Братья разделили между собой обязанности. Ханс Ригель  взял на себя ответственность за руководство маркетингом, а Пауль Ригель (он ушел из жизни в 2009 г.)– зауправление производством.Это разделение труда, созданное в послевоенные годы жизни компании, оказалось чрезвычайно успешной стратегией и продолжалось весь период совместной работы Пауля и Ханса Ригелей.

Ханс Ригель младший получил докторскую степень по экономике в Университете Бонна в 1947 году и на протяжении всей жизни продолжал демонстрировать свои выдающиеся способности в управлении компанией и  разработке инновационных продуктов.

Чтобы обеспечить стабильный успех бизнеса, он старался быть в курсе потребностей аудитории бренда HARIBO. Он черпал вдохновение из детских телепередач, журналов, ориентированных на молодежь и комиксов. «Я люблю детей. Они мои клиенты, и я должен знать, чтодля них значат сладости, о чем они думают и на каком языке говорят» -  так Доктор Ханс Ригель рассказывал о своих методах изучения потребителей.

Он считал, что будущее и успех компании тесно связаны с молодежью. Доктор Ригель всегда старался помогать стажерам и молодым сотрудникам, и был заинтересован в сохранении контакта с ними.Он даже приглашал их на празднования своих дней рождения!

Ханс Ригель верил, что стремление к новым горизонтам и приверженность высоким стандартам качестваобеспечатHARIBO успех.Однажды, он почувствовал необходимость поделиться своими взглядами с молодыми людьми и создал образовательный проект под названием «Фонд содействия талантливой молодежи».

В знак признания достижений, в 1994 году доктор Ригель был награжденорденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» 1-ой степени (орден федерального значения, который вручается за выдающиеся заслуги перед страной). Он получил его за вклад в развитие корпоративной и социальной ответственности, а также заподдержку спорта, в частности бадминтона, который в Германии тех лет  был еще относительнонеизвестен.Он лично был победителем в нескольких турнирах по этому виду спорта!О своих победах в соревнованиях по бадминтону Ханс Ригель говорил следующее: «Бадминтон был одной их тех вещей, которые я страстно любил делать!»

В 2009 году Доктор Ригель был удостоен почётного знака «За заслуги перед Австрийской Республикой» (государственная награда Австрии, учреждённая 2 апреля 1952 года для поощрения граждан и иностранцев)в знак признания его интереса к стране и в частности любви к региону Штирия. Он любил отдыхать в этом местечке, охотясь в горных лесах.

Всю свою жизнь он был в отличной форме и, находясь уже в преклонном возрасте, каждый день занимался физическими упражнениями. У него даже была лицензия на управление вертолетом, которую он продлевал ежегодно.Ханс Ригель любил повторять: «Вы должны быть требовательны к своему телу !»

В мае 2010 года доктор Ханс Ригель получилвысший знак отличия и признания особых заслуг  -  «Орден почётного легиона» (французский национальный орден, учреждённый Наполеоном Бонапартом по примеру рыцарских орденов.Приём в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги).Этой чести удостаивались лишь немногие иностранцы.

 

Доктор Ханс Ригель управлял компанией на протяжении 67 лет, что делает его старейшим генеральным директором в истории Германии.Поэтому неудивительно, что бренд HARIBO уже столькосуществует под всемирно известным слоганом, который по-русски звучиттак: «Детям, взрослым повезло – всем на радость HARIBO!»Этот слоган (точнее его версия на немецком) был придуман в середине 1930-х годов.Продолжительное партнерство с телеведущим Томасом Готшалка, тоже стало легендарным. Онпринимал участие во всех рекламных роликахHARIBO на протяжении 23 лети давно уже переросло в крепкую дружбу.

Ханс Ригель был искренне преданным и неутомимым руководителем. Даже в последние годы, будучи тяжело больным человеком, Доктор Ригель принимал деятельное участие в жизниHARIBO: он принял меры поповышениюбезопасности на производстве, а так же инициировал запуск нескольких новых продуктов (весёлая кола с жидким центром, фруктовый коктейль и панды).

На протяжении десятилетий творческий подход и решимость Доктора Ханса Ригеля имели огромное значение в немецкой и мировой кондитерской промышленности.

Paul Riegel

Paul Riegel

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, воспользуйтесь актуальной версией браузера, чтобы правильно отобразить эту веб-станицу.