AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS
DE LA PÁGINA WEB

RiGO Trading S.A., en lo sucesivo (“Haribo”), con domicilio en 6, Route de Tréves, 2633 Senningerberg, Luxemburgo, y con el sitio web www.haribo.com/esMX/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. La protección de sus datos personales es una cuestión importante para nosotros. Todos los procedimientos de procesamiento de datos se realizan en cumplimiento con las disposiciones legales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y, al respecto le informamos sobre el tratamiento de sus datos personales durante el uso de nuestro sitio web, lo siguiente:

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para alguna o algunas de las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Procesar y responder a sus solicitudes, a través de los diferentes formularios de contacto.
  • Mantener actualizadas nuestras bases de datos.
  • Mantener un registro de las personas que visitan la página web.
  • Mercadotecnia publicitaria.
  • Enviarle el boletín de noticias.
  • Invitarlo a participar en el grupo de fans.


Sin perjuicio de lo anterior, usted puede visitar nuestro sitio web sin necesidad de proporcionar información personal ninguna, únicamente para fines informativos, es decir, sin iniciar sesión, registrarse en el sitio o transmitir ninguna información personal, en cuyo caso, no podremos procesar ningún dato personal, a excepción de los datos informáticos transmitidos por el navegador con el objeto de facilitar su visita al sitio web, así como la información que se transmite en relación con las cookies para los análisis estadísticos sobre el uso de este sitio web.

II. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Los datos personales comprenden la información individual de las circunstancias materiales o personales de una persona física determinada o identificable. Esta información incluye el nombre, dirección, número de teléfono y la fecha de nacimiento.

III. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales inicialmente sólo son recibidos por nuestros empleados. Adicionalmente, otros destinatarios que nos proporcionan servicios relacionados con nuestro sitio web, son informados acerca de lo dispuesto por la Ley en relación con el tratamiento de sus datos personales.

En virtud de lo anterior, limitamos el envío de sus datos personales a lo mínimo imprescindible. Enviamos a nuestros proveedores de servicios, quienes reciben sus datos personales en su función de procesadores, para lo cual siguen estrictamente nuestras instrucciones en referencia con el tratamiento y manipulación de sus datos. Por otro lado, los destinatarios manipulan los datos de manera independiente, como se los transmitimos.

Proveedores de servicios eternos para el envío por correo electrónico del Boletín de Noticias: Responder o inspeccionar las solicitudes o la tramitación de concursos.

Proveedores de servicios logísticos:   
Enviar la mercancía, cartas u otros objetos.

Aseguradoras:
Resolver reclamaciones.

Proveedores de servicios de pago y bancos:
Durante el procesamiento de pagos.

Proveedores de servicios de TI:
Durante la administración y hospedaje de nuestro sitio web.

Consultores legales:
En caso de afirmación o defensa de reclamaciones.

Asimismo, es importante informarle que este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc. Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten el análisis del uso que usted hace del sitio web. La información generada por las cookies sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite y almacena en un servidor de Google en los Estados Unidos. Si está activada en nuestra web la opción de anonimizar la IP, la dirección IP se acorta previamente en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países contractuales del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales, la dirección IP completa se transmite a un servidor de Google en los Estados Unidos y se acorta allí. Por encargo del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para crear informes sobre las actividades en la web y prestar otros servicios al proveedor del sitio web relacionados con el uso de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el ámbito de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Este sitio web utiliza Google Analytics con la extensión “_anonymizeIp()”. De esta manera, las direcciones IP se procesan en forma acortada, por lo que no se permite la identificación directa de un usuario.

Tiene la posibilidad de impedir el almacenamiento de cookies mediante el ajuste correspondiente en el software de su navegador. Sin embargo, debemos señalar que en este caso no podrá utilizar todas las funciones de este sitio web.

Le brindamos la posibilidad de descargar e instalar un plug-in para su navegador mediante el cual podrá impedir la recopilación por Google de datos generados por las cookies y relacionados con el uso de este sitio web (incluyendo su dirección IP). Puede descargar este plug-in en el siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Es una alternativa al plug-in del navegador, puede hacer clic en este enlace.

IV: ¿Cómo desactivar Google Analytics?

Para evitar en el futuro la recopilación de datos a través de Google Analytics desde este sitio web. De esta manera se archiva en el dispositivo final una cookie opt-out. Tenga en cuenta que deberá activar la cookie opt-out en cada navegador que utilice y en todos los dispositivos finales y debe también reactivarlo, si procede, si alguna vez tiene que eliminar todas las cookies del navegador.


Encontrará más detalles sobre los términos de uso y la protección de los datos de Google Analytics en https://www.google.com/analytics/terms/es.html o en https://www.google.de/intl/es/policies/

V. ¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

En caso de uso puramente informativo de nuestro sitio web, almacenamos sus datos personales de la siguiente manera:

  • Los registros del servidor se almacenan durante 3 meses.
  • Las cookies en relación con el consentimiento para el uso de cookies se almacenan durante un mes.
  • Las cookies para la selección del idioma o país se almacenan durante tres meses.
  • Las cookies de Google Analytics se almacenan de la siguiente manera: La cookie _ga se almacena durante 2 años, la cookie _gid durante 1 día, todas las otras cookies de Google Analytics se borrarán como máximo a la hora de abandonar el sitio web.
  • Las cookies Loadbalancer se almacenan durante 10 años.
  • Por lo demás sus datos personales se borrarán cuando abandone el sitio web.


Además, tiene la posibilidad de borrar en cualquier momento las cookies instaladas.

VI. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva al siguiente correo electrónico: [*], en atención a [*].

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • El nombre del titular y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


b. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


Comunicaremos la determinación adoptada al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibamos la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

c. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al correo electrónico u otro medio de comunicación que nos proporcione en su solicitud.

d. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Digitales o impresos. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

e. ¿Dónde puedo solicitar más información?

Para más información sobre el procedimiento, favor de enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@rigo-trading.com
    
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: DURY Compliance & Consulting GmbH
  • Domicilio: Obertorstr. 1, 66111 Saarbrücken
  • Correo electrónico:
  • Número telefónico: +49 681 958044 0


VII. Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá enviar una solicitud al siguiente correo electrónico: info@rigo-trading.com, en atención a Lenz Habich.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • El nombre del titular y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales quiere revocar su consentimiento y el motivo.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales


b. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


Comunicaremos la determinación adoptada al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibamos la solicitud de revocación del consentimiento, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

c. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al correo electrónico u otro medio de comunicación que nos proporcione.


VIII. ¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de su información personal?


En caso de que usted desee limitar el uso y divulgación de su información personal, le solicitamos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección:, en atención a Lenz Habich.

IX. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Usted puede consultar el aviso de Privacidad actualizado al siguiente correo electrónico: , en atención a Lenz Habich.

Vive un sabor mágico, ven al mundo Haribo